ROBOTIC

Robotik adalah salah satu cara untuk mengasah kreativitas anak anda dengan cara yang menyenangkan. Pelatihan merakit robot menjadi daya tarik tersendiri bagi anak-anak. Robot adalah salah satu mainan yang sangat digemari oleh anak-anak. Dengan adanya ekskul robotik, anak tidak hanya sekedar bermain robot saja, tetapi juga belajar membuat robot dan teknik-teknik pemogramannya sehingga dapat membuat anak menjadi lebih kreatif dan lebih imajinatif.

tari saman

Tarian Indonesia mencerminkan kekayaan dan keanekaragaman suku bangsa dan budaya Indonesia. Setiap suku bangsa di Indonesia memiliki berbagai tarian khasnya sendiri. Bersatu dalam keragaman budaya dan seni tari daerah akan menghasilkan bibit siswa siswi yang mencintai tanah air dan kearifan lokal.

taekwondo

Taekwondo adalah olahraga bela diri asal Korea yang juga populer di Indonesia. Ekskul Taekwondo ini mempunyai banyak peminatnya di SMPIP Az-Zahra. Selain untuk beladiri diharapkan dapat melatih fisik siswa agar lebih kuat.

PRAMUKA

Bersama dengan ekskul Pramuka, Az-Zahra optimis, bahwa generasi mendatang akan terlahir bibit-bibit muda yang berbakti pada masyarakat di sekelilingnya dan negara Indonesia.

multimedia

Sesuai dengan Misi Az-Zahra, Ekstrakurikuler Multimedia di adakan untuk menunjang siswa dalam menjadi generasi digital yang berprestasi.

english club

Bahasa Inggris tak hanya menjadi kurikulum bagi Az-Zahra, Namun juga pembekalan di era informasi globalisasi yang sudah menjadi kebutuhan di zaman ini.

PASKIBRA

Pasukan Pengibaran Bendera Menjadi salah satu bagian dari perwujudan Cinta Tanah Air adalah dengan mengibarkan Sang Saka Merah Putih. Dalam Ekskul ini, siswa-siswi di tuntut tegas dan disiplin dalam baris-berbaris.

Basketball

Basket merupakan salah satu cabang olahraga yang paling digemari dan banyak peminatnya di SMPIP Az Zahra. Tidak hanya sekedar hobby, Basket dapat melatih respons gerak tubuh dan membuat metabolisme tubuh menjadi lebih baik. Setiap anak yang mengikuti ekstrakurikuler basket dilatih dan didik tentang metode permainan basket.