Sidang Tahfidzul Qur’an Angkatan Ke-9

Selamat buat anak anak yang telah menyelesaikan sidang tahfidzul quran. Tetaplah menjaga kalimah suci al-quran.!
“Sesungguhnya Allah itu mempunyai keluarga yang terdiri daripada manusia…” Kemudian Anas berkata lagi, “Siapakah mereka itu wahai Rasulullah?” Baginda manjawab, “yaitu ahli Qu’ran (orang yang membaca atau menghafal Qur’an dan mengamalkannya). Mereka adalah keluarga Allah dan orang-orang yang istimewa bagi Allah.” (HR. Ahmad).

Salah satu syarat kelulusan SMP Islam Plus AZ-ZAHRA adalah menyelesaikan sidang tahfidz Quran Juz 30.
Yang pada akhirnya secara akademik mereka akan merebut gelar THE BEST TAHFIDZ  . mereka gigih menghafal ayat demi ayat, surat demi surat yang dimulai sejak dibangku kelas 7. Setiap pagi selesai shalat dhuha mereka taqrir (mengulang hafalannya) dan menyetorkan hafalannya kepada masing masih guru pembimbingnya.
Good Job Buat siswa siswi SMPIP AZZAHRA.